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2017年 07月 05日
レシピブログの「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはんレシピモニター参加中
食パン焼きました^^ 【一斤分】 小麦粉250g 牛乳180cc お砂糖大さじ1と1/2 塩小さじ1 ドライイースト小さじ1 バター15g 【作り方】 1、材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まですましたものを、取り出し3分割でベンチタイム15分 2、ガス抜きし成型して食パン型に入れて2次発酵35度40分前後 3、オーブンの下段に鉄板を入れて200度に余熱 4、鉄板の上に蓋をした型を入れて30分 これ私的黄金レシピです! 最近はもっぱら離乳食用に焼いてるので蜂蜜は入れてないですが、蜂蜜入りも美味しいです^^ 2次発酵の際にいつも軽く霧吹きしてラップをかけてたんですが、クックアップを濡らして絞ってふんわりかけました^^ とーっても便利!濡らしても破れないし、何度も洗える! 普通のクッキングペーパーだと、取り扱い中に破れて生地にくっ付いちゃったりするんですが、これは大丈夫! すごく便利で安心して使えます! いい色に焼きあがりましたよー! 色んな用途に使用できるって小さなストレスが減りますよ! とっても便利です^^ ありがとうございます😊 ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
by nami_namie
| 2017-07-05 13:30
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