|
2007年 04月 18日
これはヒットです! フワフワで美味しいですよぉー このレシピはおうちでゆったりのkappapoohさんアイデアです*^^* *豆腐はしっかり水きりしておく *そら豆は茹でて皮を剥く *剥きエビは酒をふりかけレンジで加熱し、歯ごたえが残る程度に刻んでおく *ボウルに水切りした豆腐を入れて潰し、エビ、そら豆を加え混ぜ合わせる *小麦粉、溶き卵を加えさらに混ぜ合わせ、スプーンですくって油へ入れる。 *天つゆで頂きました*^^* 私は豆腐は半丁、エビは7尾、そら豆は数えてません^^; 溶き卵はM1個、小麦粉は大さじ3ぐらいかな? 計ってないのでかなり適当です。 でも、フワフワだしそら豆のいい香りがして、最高ですー*^^* もっと沢山作ってお弁当にいれたらよかったかな♪
by nami_namie
| 2007-04-18 19:36
| お野菜・副菜
|
ファン申請 |
||