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2007年 05月 20日
*蟹の剥き身・・100g程度 *玉ねぎ・・1/2個ぐらい *ブイヨン1個を大さじ2~3のお水が入った耐熱容器に入れレンジでチンして溶かしたもの *小麦粉・・大さじ3~4 *バター・・大さじ2 *牛乳・・1カップ強 衣 小麦粉 卵水(水に小麦粉(適量)を入れて溶いた所へ卵を入れてしっかりと混ぜ合わせておく) パン粉 ・かにの剥き身は手でほぐしておく ・玉ねぎは薄くスライス(みじん切りの方がいいかも) ・フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める。焦げないように弱火で。 ・玉ねぎをじっくりいためたら小麦を入れて炒め合わせる ・ここへ牛乳を少しずつ入れて馴染ませていく(牛乳は加減してください・後でブイヨンも加えるので) ・少し硬めのホワイトソースに仕上げて蟹の剥き身を入れ、ブイヨンを半量程度加える。 (全部加えると味が濃すぎると思います) ・塩コショウで味を調えたらバットへ移し平らにならしたらラップをぴっちりして粗熱を取って冷蔵庫へ。 ・冷えて硬くなったら俵型に形を整え、小麦粉→卵→小麦粉→卵→パン粉の順でしっかりと衣をつける ・揚げ油はたっぷりと。油から出てしまうと破裂するかも・・私は破裂しました(^^;
by nami_namie
| 2007-05-20 21:11
| お魚など
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