|
2007年 05月 21日
ごぼうとウドの天ぷらを甘辛タレで和えました^^ タレがいい感じに出来上がってウマウマでした~ これと同じようなお惣菜がデパ地下に売っていて。 ずっと自分で作ってみたかったんだけど、今回私が作った衣は天ぷら風に。 デパ地下で売っていたのはゴボウの唐揚だったのかな? このタレはaiai@cafeのaiさんのレシピです*^^* ゴボウは5~6センチに切って縦に4等分。水にはさらさない。 ウドも同じような大きさに切っておく。 ゴボウとウドに濃い目の天ぷら衣をつけて油で揚げる。 タレは醤油、酒、みりん(各大2)と砂糖、オイスターソース(各小2)、水(大1)をしっかり煮詰めておく。とろみがつくまでしっかり煮詰めました。 油を切ったゴボウとウドをボウルに入れ煮つめたタレを入れて混ぜ合わせる。 一味を好みでふって出来上がり。
by nami_namie
| 2007-05-21 10:33
| お野菜・副菜
|
ファン申請 |
||