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2007年 06月 28日
普通のシイタケ煮なんですが内側に格子状の切り目をいれると一見シイタケには見えないんですよね。
まずはシイタケのカサを下にしてダシと醤油、砂糖で10分ぐらい煮ていきます。 ザルに揚げて水分を切る。この時の煮汁は残しておく 内側に格子状の切り目を入れて、ペーパタオルなのでしっかり水分を取っておき、カサが丸まらないように、爪楊枝で端と端をさして(カサが開くように)、広げておくといいかな。 切目の中までしっかりと片栗粉をまぶし油でカリッと揚げて、最初に残しておいた煮汁で軽く煮ると出来上がり 干ししいたけを使う場合は揚げた後煮る時に、戻し汁を使ってくださいね^^ ↓こちらのダシを使ってます*^^*
by nami_namie
| 2007-06-28 09:02
| お野菜・副菜
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