|
2007年 07月 14日
こちらは以前も作ったもの。
デパ地下のお惣菜売り場で見つけて、食べたらすんごく美味しくて! でも、今回は久しぶりに作ります。 水菜、セロリ、ニンジン、ごぼう、スパム(ホット)は同じ大きさに切っておく。 枝豆は塩湯でして、さやから出しておく。 水菜、セロリはしっかり水気を切り、ボウルに入れておく。(枝豆も フライパンにごま油と鷹の爪を弱火で熱してごぼうとニンジンで濃い目の味付けでキンピラを作り、ボウルに移す。 スパムも焼き色をつけてボウルに移して全体を混ぜ合わせる。 ごぼうとニンジンの熱で水菜がしっとりします。 私はスパムを入れたけど、牛バラ肉なんかを細切りにして入れると美味しいよ! 私、基本的にセロリが嫌いなんだけど・・これだと何故か食べれます。 ってか、セロリが入っていた方が美味しい! これで、セロリが食べれるようになるかな?^^;
by nami_namie
| 2007-07-14 22:49
| お野菜・副菜
|
ファン申請 |
||