|
2007年 09月 19日
これはヒットです!美味しかったよぉーーー!
トマトソースとナスってどうしてこんなにも美味しいんだろう! 最強の組み合わせですよね~♪ 加茂ナスを半分に切って、グラグラしないように底部分も薄くスライスしておきます。ナスに切り目を入れます。まずはぐるっと皮の内側に切り込みをいれ、、真ん中に横3本、たて3本ぐらい。結構深めに入れても大丈夫だと思います(火の通りを早くするため)これをオリーブオイルを入れたフライパンで両面焼いていきます。蓋をして蒸し焼きにすると火の通りがいいですよ^^ ひっくり返すときはフライ返しを使ってくださいね。 上にのっけるソースを作ります。 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけて香りが出たらスライスしたソーセージを加えます。シメジも加えて、ハーブソルトで味付けし、トマトソースを適量加え、塩コショウ、昆布茶で味を調えます。盛り付ける直前にチーズを加えて混ぜ合わせてから、焼きあがったナスの上に盛り付けました。 切り目を深く入れてるのでお箸で簡単に食べれます。 もちろん皮も美味しい! なす田楽も美味しいけど、こうやってトマトソースとあわせるともう、最高! アレンジして、焼肉のタレとかで味付けしたお肉とお野菜でも美味しそうだなぁ~・・ 加茂なすの半分ってかなりの大きさなので半分で十分お腹いっぱいになりますよ^^ そうそう、先日作ったリンクスのなす巻きこの日は旦那のご飯が要らない日で、私の一人ご飯で作ってみたんですね、で、お弁当の分も作って昨日のお弁当に入れたんですが、帰って来るなり「トマトソースとナスのおかずがすんごく美味しかった!!お店級の味!」って言ってもらえました^^ こうやって言われると、、めちゃくちゃやる気になります(笑 はい、単純なんです^^;
by nami_namie
| 2007-09-19 11:12
| お野菜・副菜
|
ファン申請 |
||