|
2007年 09月 23日
昨日昼間に観たテレビ番組の影響で韓国料理が食べたくて仕方なくなって作ってみたんですが、ヘルシーに韓国麺ではなく糸こんにゃくで。
糸こんにゃくは茹でて氷水にさらしてしっかり水気を切ります。ペーパータオルで絞るような感じで水を切ってください。あとは、コチュジャン大さじ3、お酒大さじ1~2、メイプルシロップ(砂糖)小さじ1、お酢小さじ1、すり胡麻適量を混ぜ合わせたものと糸こんにゃくを混ぜ合わせてお皿に盛り付け好みの野菜を盛り付けて出来上がり。混ぜ混ぜしていただきます。 コンニャク、違和感無く食べれましたよ。ほら、韓国麺って糸こんにゃくみたいでしょ(笑 そうそう、きのうゴーヤを切ってみたらタネが熟していました このタネ回りがゼリー状になっていて甘いんです。 機会があったらお試しを^^
by nami_namie
| 2007-09-23 15:50
| お野菜・副菜
|
ファン申請 |
||