|
2007年 09月 27日
カリッと焼かれた秋刀魚の皮が美味しかったです。
たまには塩焼き以外の秋刀魚もどうぞ^^ 秋刀魚を3枚におろして、軽く塩を振って15分ぐらい置いて出てきた水分をふき取る。秋刀魚にはハーブソルトをふり、フライパンで軽くいためたパン粉にハーブソルトと粗引き黒胡椒、パプリカのみじん切りを加えて冷ましておいたものを、乗せていく シッポの方からパン粉を巻き込むようにクルクルと巻いて、爪楊枝で止め、クッキングシートをしいた鉄板の上に並べてオリーブオイルをかけて、190℃に熱したオーブンで15分焼きました。 10分ぐらいでも火が通るかも? トマトソースを温めてお皿に大さじ2ほど敷いて、秋刀魚をのせて素揚げしたパプリカを飾りました。
by nami_namie
| 2007-09-27 08:01
|
ファン申請 |
||