|
2017年 08月 12日
【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」モニター参加中】
梅肉を使ってカルパッチョです 今の時期、さっぱり美味しくいただけますよー! 【2人分】 お刺身(今回は鰤) 200g 紫玉ねぎ 1/4 大葉3枚 ルッコラ お好みで適量 プチトマト 4個 《ドレッシング》 炒りごま 少々 醤油15cc 梅酢10cc オリーブオイル20cc 梅肉5cc 砂糖小1 【作り方】 1、プチトマトは4当分に切っておく 2、シソとルッコラはみじん切りにしておく 3、紫玉ねぎはスライスして水にさらし、ざるにあげて水気を切っておく 4、ドレッシングは全部混ぜ合わせておく。 5、お皿に紫玉ねぎを乗せ、お刺身(柵の場合は切っておく)を並べる 6、ドレッシングをかけて、シソとルッコラをトッピングする。 梅肉の酸味でブリをさっぱりいただけました^^ 鶏肉と合わせても美味しいソースですよー^^ さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
by nami_namie
| 2017-08-12 07:17
|
ファン申請 |
||