|
2007年 04月 18日
*ピリ辛こんにゃく *春キャベルとアンチョビのパスタ 生ハム添え *サラダ *お味噌汁 キャベツの芯とブロッコリーの芯。甘みが出て美味しかったぁ(*^^* みじん切りのニンニクと、高の爪、粗みじんのアンチョビを弱火でじっくり炒めます パスタの茹で汁を加えて、少し煮詰める パスタが茹で上がる30秒前にブロッコリーを入れ、茹で上がる直前にキャベツを入れてフライパンに取り出し、ソースと絡め、味を見て昆布茶を加え、塩コショウ。 キャベツ、パスタを茹でてる鍋で火を通してしまったけど、フライパンに直接入れたほうが美味しかったかも。 かなりの量のキャベツを入れたのに、殆ど入ってないぐらい、量が減っちゃった^^; 今の時期のキャベツは柔らかくておいしいね^^ 包丁を使わず手でちぎるといいですよ♪
by nami_namie
| 2007-04-18 08:32
| 今日の夕食
|
ファン申請 |
||