|
2007年 07月 27日
先日いつも行くお店とは違うスーパーに行った際に買った豚バラスライス。 何かね、すっごく薄いの(笑 向こうが透けそうなぐらい・・・ これは巻き巻き専用じゃないのかしら!っと思えてきて色々巻いてみました。 まず冷蔵庫を確認。 ふむふむ・・・ モヤシと・・お、新ショウガがあるじゃん! 千切りにしてまた、巻いてみよう! そしてそして・・ セロリ・・・そういえばkappapoohさんがセロリを巻いてたよなぁ~ 豚肉ならセロリ臭さも消えて苦手な私も食べやすいかもな・・うんうん・・・ なーんて考えながら、もやしと新ショウガとセロリを巻くことに決定。 もやしはヒゲをプチプチと取ってざっと水洗いして水切り。 新ショウガは洗って汚れを落とし気になる所をカットして私は皮ごと千切り。 水にさらしてしっかり水きり。 セロリは・・適当な長さにカットしてスライス・・こちらも水にさらします。。 豚バラスライスは結構な長さがあったので半分に切っておきます。 うーん、このお肉・・薄すぎて脂分が溶けてきそう! ささっと巻いていきます・・ お肉が薄くて幅もあまり無いので野菜は少なめで小さめに仕上げよう! クルクル・・クルクル・・ 巻き上がったらフライパンにごま油を熱して焼いていきます 軽く塩コショウも。 火が通ったら以前使った手羽先のタレで味付け。 好みの野菜を盛り付けたお皿に乗せて出来上がり! 一口サイズが丁度良くてパクパク食べちゃいました。 セロリもこれなら美味しく食べれます・・多分(笑 前回作った生姜巻きとは別物みたいに小さいサイズ。 なので新生姜もちょっと少なめ。 このぐらいの方が食べやすいな、うんうん。 マヨネーズが甘辛タレにピッタリでした♪
by nami_namie
| 2007-07-27 09:56
| お肉など
|
ファン申請 |
||