|
2007年 08月 10日
昨日は餃子でした。 鮪の餃子ね^^ 本当は水曜の晩御飯にと思って餃子を作ってたんですが 一人ご飯になってしまったので、昨日へ持ち越し。 美味しく出来ましたよぉー! *鮪150グラム *キャベツ150グラム *ニラ1/3束 *ニンニク、生姜 *味噌大さじ1 *塩コショウ、醤油 *鶏がら(中華)スープ大さじ2~3 *鮪はニンニク、生姜と一緒にミンチにする(ニンニクとしょうがは摩り下ろしを使っても) ミキサーにかけてもいいし、私は包丁でたたきました。 *キャベツもみじん切りにし、塩を振って揉み込みしばらく置いて、水分を絞る *ニラもみじん切り *鮪、キャベツ、ニラをボウルに入れ、味噌、塩コショウ、軽く醤油、スープを入れてこねる。 *餃子の皮で包んで焼く。 中華スープや味噌も入ってるし、ニンニクしょうがもしっかり効いてるので 言われなければ鮪だと気付かないと思います*^^*
by nami_namie
| 2007-08-10 08:51
| お魚など
|
ファン申請 |
||