|
2007年 08月 11日
昨日はおいなりさんを作りました~ 油揚げの味付けは濃いめで。 私の実家で食べていたおいなりさんは三角の形をしてました。 なので今日は三角で^^ こちらでは三角のおいなりさんって見かけないなぁ~ 酢飯には新ショウガの甘酢漬けと胡麻をたっぷり混ぜて。 ご飯の量は一口サイズ、ほんの少しだけ。 そうすると沢山食べれますよね^^ 私が小学生の頃高知のお城の近くで行われていた日曜市に 家族でドライブがてらしょっちゅう行っていたんですが そこで、売っていたコンニャクのお稲荷さんがとっても美味しくって。 ほんのり柚子の香りがして。 また食べたいなぁ~♪
by nami_namie
| 2007-08-11 14:38
| ご飯(丼モノ・炒め物などなど
|
ファン申請 |
||