|
2008年 09月 02日
柚子胡椒とパスタってどうしてこんなにも合うんでしょ!
今年初の冷製パスタを作りました。 ゴーヤは薄切りにして塩もみしてから熱湯で茹で、氷水につけてよく水気を切ります。 ゴーヤとツナをあわせて胡椒を振って混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておきます。 ボウルにマヨネーズ、お酢、柚子胡椒を入れて混ぜ合わせ、茹でてしっかり水気を切ったカッペリーニを加え、しっかりマヨネーズを絡ませます。 お皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておいたゴーヤを乗せたら完成。 なんにしても冷製パスタの場合は麺の水分をしっかり切ることがポイントです。 私はしっかり手で押さえて絞ります(笑 ペーパータオルに包んで絞っても良いと思います。 柚子胡椒のピリ辛がたまりません! 美味しかった~(*^-^*)v
by nami_namie
| 2008-09-02 19:48
| パスタ
|
ファン申請 |
||